贵阳麻将冲锋鸡

top右

中文 | EN

bottom

 

上海市機械施工集團有限公司 版權所有 地址:上海市靜安區洛川中路701號 傳真:021-56038222                                                     本公司使用北京北大方正電子有限公司授權正版字體

 

 

>
>
>
國內首座3D打印景觀橋正式投放

技術創新

國內首座3D打印景觀橋正式投放

瀏覽量

 

1月11日,由園林集團、機施集團等設計、建造的3D打印景觀橋正式投放于普陀區桃浦中央綠地,并舉行揭幕儀式,這是國內第一座運用3D打印技術完成的一次成型、最大跨度、多維曲面的高分子材料景觀橋。普陀區區委書記曹立強,普陀區區委副書記、區長周敏浩,普陀區區委常委、副區長韓金華,建工集團黨委書記、董事長徐征,副總裁葉衛東、蔡國強,總會計師尹克定等領導,以及區委區政府相關部門、桃浦智創城公司、上海建工集團等相關負責同志出席本次揭幕儀式。機施集團黨委副書記、總裁楊子明,總工程師陳曉明陪同。

 

“國內首座實際使用3D打印景觀橋”,是我國當前建筑工程領域運用增材制造技術,將設計藍圖轉變為實物,并投入實際使用的首次開拓性嘗試。在制作過程中,該橋所采用的打印材料選定了在ASA(一種高分子材料)中加入一定比例的玻璃纖維,這種材料具備高耐候性、高彈性模量、高屈服強度和高抗沖擊強度等特點,且能承受長期的日曬雨淋,同時滿足3D打印材料和建筑材料的要求。在打印工藝上,通過近百次打印試驗和不斷優化,采用預熱及后保溫裝置,提高打印作業空間的溫度,保證了3D打印材料層層粘結力;同時研制了密實裝置,經過了幾百萬次的拍打,顯著提高了打印效果。同時,對該橋的表面進行了藝術涂裝,使具有藝術氣息的景觀橋更具靚麗光澤。由上海機施聯合多家企業自行開發的龍門架復合3D打印機器人系統,使得3D打印精度更高、尺寸更大、可滿足的空間結構更多。

 

2019年1月8日,3D打印景觀橋正式開始吊裝。由于橋梁整體制作,吊點位置不能布置在上表面,為此特地采用在橋梁下設置兩根托梁,用托梁整體托起后進行安裝。吊裝時為了產品保護,選用尼龍吊帶,且吊帶長度進行計算,避免摩擦卡在橋梁上,破壞橋梁的表面。

 

國內首座投入實際使用的3D打印景觀橋落成儀式吸引了眾多媒體前來采訪報道,引發了極大的社會效應。央視《新聞聯播》1月12日晚對此進行了報道。

內頁左下搜索上

搜索

內頁左下搜索下

服務熱線 / SERVICES
電話:8621-26101999
E-mail:[email protected]
上海市機械施工集團有限公司
贵阳麻将冲锋鸡 64549406770944556464119300343179324686772753287268466135573666345481469881248565284943820960939573792 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();